Think Worldwide with GOOGLE

 

Kreatif sangat erat kaitannya dengan innovasi. Inovasi sendiri, saat ini, sedang popular dalam dunia bisnis. Sebuah perusahaan yang sukses biasanya dikaitkan dengan inovasi yang dilakukannya. Banyak perusahaan-perusahaan yang terkenal berkat inovasi yang dilakukannya. Contohnya antara lain Blackberry, Apple, dan lain-lain. Blackberry menjadi terkenal dan banyak digunakan oleh konsumen karena inovasi di bidang komunikasi yang diterapkannya. Blakberry memudahkan penggunanya untuk berkomunikasi dengan fitur-fitur yang ditawarkannya seperti blackberry messenger. Di sisi lain, siapa yang meragukan inovasi-inovasi yang ditawarkan apple.inc? perusahaan yang didirikan oleh Steve Jobs tersebut telah menghasilkan produk-produk baru yang luar biasa, yang terus diburu oleh penggemar gadget.

Perusahaan lain yang juga telah menghasilkan inovasi yang luar biasa adalah GOOGLE. Di era informasi seperti saat ini, kecepatan alur informasi sangat dibutuhkan oleh hampir semua orang. Orang membutuhkan informasi yang akurat, luas, terpercaya, dan tentunya cepat. Untuk itu Google hadir menawarkan jasa penyampaian informasi yang cepat. Setiap orang dapat mengakses informasi apapun melalui mesin pencari Google.

 

Google Inc. merupakan sebuah perusahaan publik Amerika serikat, berperan dalam pencarian internet dan iklan online. Perusahaan ini berbasis di Mountain View, California, dan memiliki karyawan berjumlah 19.604 orang. Filosofi Google meliputi slogan seperti “Don’t be evil”, dan “Kerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan”, menggambarkan budaya perusahaan yang santai.

Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih mahasiswa di Universitas Stanford dan perusahaan ini merupakan perusahaan saham pribadi pada 4 September 1998. Penawaran Umum perdananya dimulai pada tanggal 19 Agustus 2004, mengumpulkan dana $1,67 miliar, menjadikannya bernilai $23 miliar. Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, perusahaan ini telah memperluas bisnis pencarian dan iklan awalnya hingga ke area lainnya, termasuk email berbasis web, pemetaan online, produktivitas perusahaan, dan bertukar video.

Google merupakan suatu perusahaan yang bergerak dengan menggunakan teknologi. Apa yang google tawarkan merupakan suatu sistem teknologi yang dapat memudahkan para pengguna internet memperoleh informasi dengan cepat. Para pengguna mesin pencari google hanya perlu mengetik kata kunci tentang informasi yang mereka butuhkan, kemudian dengan sistem teknologi yang diterapkan oleh para engineer google, para pengguna langsung di-drive menuju informasi yang mreka butuhkan tersebut.

Melalui produknya, Google banyak membantu orang untuk memperoleh informasi yang diinginkannya. Beberapa produk google bergerak di bidang mesin pencari, internet software, email server, dan lain-lain. Saat ini google berencana mengeluarkan produk baru untuk membantu pelaut berlayar. Sistem yang diterapkan hampir sama dengan google map. Yang membedakan adalah produk ini digunakan untuk mengetahui posisi kita di tengah laut.

Dapat kita simpulkan bahwa Google dikatakan sebagai perusahaan yang inovatif karena google menawarkan apa yang orang butuhkan saat ini, yaitu informasi. Google memfasilitasi orang-orang untuk memperoleh informasi yang meeka butuhkan dengan cepat, mudah, dan sederhana.


 

Advertisements
Comments
2 Responses to “Think Worldwide with GOOGLE”
  1. azmi says:

    emang nih google paling gokil, gw juga pakai…

  2. MarlaMeta says:

    gue ga ngerti lagi kalo ga ada Google didunia ini
    kita2.com die kalo ngerjain EMS dan IBT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: